旧网入口

中国科学院党建工作领导小组办公室关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知

  • 创建于 2017-10-20
  • 604

各学院党委、各党总支:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,中央组织部、中央电视台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,是开展党员教育培训的生动教材。

  《榜样》节目在中央电视台综合频道首播,在中央电视台新闻频道、科教频道等重播,在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播。根据中央组织部要求,各单位要把组织学习《榜样》专题节目作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

                                        党委宣传部

2017年10月20日