中国科学院大学“笃志网”简介

• 创建于 2016-04-19

中国科学院大学“笃志网”简介

“笃志网”是面向国科大学生、教育工作者及党务工作者的思想政治教育和党建工作的专题网站,在国科大党委领导下,由党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部以及马克思主义教学研究中心共同承办。

“笃志网”的宗旨是:高举中国特色社会主义理论的伟大旗帜,以培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人为己任,秉承“博学笃志格物明德”的校训,继承我党思想政治教育和党建工作的优良传统,弘扬社会主义核心价值观,加强广大师生理想信念、政治素养、爱国主义情感、思想道德观念及综合品质的培养,进一步增强党员师生的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,达至育人培德、提升全面素质的目标,成为国科大学生自我思想教育和党性教育的良师益友,成为各单位广大思想政治教育和党务工作者的工作助手和交流园地。

中国科学院院长、国科大名誉校长白春礼院士高度重视网站的创办,题写了“笃志网”名称,并对网站的建设做出重要指示。

希望笃志网成为国科大师生思想政治教育和党建工作的学习宣传平台:传播党的历史宗旨、优良传统、基本理论和知识、实践成果、党员先锋模范事迹;宣传国科大各单位开展思想政治教育、素质教育和党建工作的新动态、新思路、新进展和新成果。

希望笃志网成为国科大思想政治教育和党建工作的培训交流平台:坚持解放思想、实事求是、与时俱进,开拓创新,探索有效做好工作的新规律、新机制、新内容、新形式,培训交流开展工作的新经验、新方法、新手段、新成果,努力提高工作的针对性、实效性、吸引力和感染力,开创国科大学生思想政治教育和党建工作新局面。

欢迎国科大师生、各研究所思想政治教育和党务工作者关心、支持“笃志网”建设和发展,及时地、不断地惠赐意见和建议,使得它真正地贴近国科大实际,走近学生心灵,做到快速反应,促进议行互动,推动工作开展,实现办站宗旨。

二〇一六年三月