旧网入口

• 304班党支部宣传委员 张海琼
  • 创建时间: 2016-05-10
  • 2392

为了进一步学习和落实中国科学院党组副书记、副院长兼中国科学院大学党委书记刘伟平同志“坚定理想信念 担起历史责任”的党课精神与党委副书记马石庄同志“入党干什么?”报告内容,顺利实施“两学一做”学习教育活动,5月9日晚6点物理科学学院党总支部在雁栖湖校区学园2-114室召开了“两学一做”学习教育活动研讨会。学生支部支委参加了本次会议,会议由物理科学学院党总支书记夏昀同志主持。

会上,夏昀同志首先介绍了学院党总支部关于“两学一做”学习教育活动的总体安排和各支部的活动方案,要求各支部相互学习,精心准备,细化方案,保证实效。随后由“入党誓词”引出了学生党员对“我们入党为什么”的思考讨论。接着夏书记对各支部开展“重温入党誓词”、“党员的权利与义务”以及“党性与党纪”等民主生活会的情况进行了工作总结,也对后期“两学一做”这一工作重心进行了详细的工作部署。她强调:各党支部要务实开展“学习党章党规,学习系列讲话,争做合格党员”活动,将“学党章,坚定理想信念”与“学党规,严守政治纪律”党课学习活动落实到实处;其次各支部应积极组织党员同志参观“两弹一星纪念馆”,学习“两弹一星”元勋们“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”精神,并将其融入到日后的科学生活中。会议最后,夏书记安排了“两学一做知识竞答”活动事宜,各支部书记与支部委员也积极讨论了活动开展的形式与内容。

本次会议旨在学习“两学一做”专题报告精神,明确本学期后期各党支部工作方向。经过本次会议,各学生党员支委深刻领会到了:学是基础,做是关键,只有“学有所悟,学有所行,学思结合”,才能成为一名合格的共产党员。