旧网入口

• 刘修涛
  • 创建时间: 2016-05-13
  • 2430

2016511日生命科学学院507班党支部在学园三442召开“两学一做”学习研讨专题会议。本次会议由507班党支书李琪同志主持,全体党支部同志参会。本次会议旨在加强基层党员同志的政治素养,争做合格党员。

李琪同志首先在会议开始提出两学一学习教育的内容是什么,学什么,怎样学以及其必要性和重要性。她指出开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员的学习教育活动是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,本次学习教育活动是党内教育从“关键少数”向全体党员的拓展,大家必须认真领悟,以身作则,在学习中发现自身的不足,并积极提高。党章党规中提出的要求是检验一名共产党员是否合格的最起码标准,要求同学们自觉主动的逐句逐字通读党章,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规,树立远大的理想信念,同时同学们也须深度领会习近平总书记在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面的重要思想,深刻领悟的党中央治国理政的新理念新思想新战略,这是同学们牢固树立共产主义远大理想的重要精神食粮。

全体党员参会

观看电影《建党伟业》

在李琪同志的带领下大家以提问的方式学习了党的规程以及基本知识,进一步提升党员同志的理论正确性和先进性。随后党员同志在党旗面前宣誓,重温党的誓词,希望大家都能够树立坚定的理想信念,努力成为一名合格党员。最后同学们观看了电影《建党伟业》,共同回顾历史,缅怀前辈光辉业绩。通过本次“两学一做”党支部会议,希望507班全体党员同志志存高远而脚踏实地,把献身国家建设与加强学习、做好本职工作紧密地结合起来,做合格党员,忠于党,报效国家,服务人民,更好的承担起时代和历史赋予我们的重任。