旧网入口

经管学院高年级硕士支部开展“两学一做”学习教育

学党章,坚定理想信念

• 文/熊烨明 图/张桂阳
  • 创建时间: 2016-05-20
  • 2511

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。5月18日,经济与管理学院高年级硕士支部开展了主题为“学党章,坚定理想信念”的党组织生活会,共同学习讨论。

首先,由党支部书记熊烨明介绍“两学一做”学习教育的活动方案,包括后续主题和活动方式,目标是使本支部党员掌握党章党规知识内容体系、掌握习总书记相关讲话精神和率先垂范言行一致做合格党员。支部同志集思广益,为活动方案的完善贡献建议。在观看关于“两学一做”学习教育的新闻联播视频后,同志们认识到了“两学一做”学习教育的重要意义。

会议的第二部分是对党章的学习,包括党章的章节内容,本次会议主要针对党员的权利与义务进行学习和交流。在分组讨论后,每位党员均结合自身实际阐述了感受体会,从思想上、行动上明确了未来的目标和方向。主要的观点为:要把“两学一做”落到强化理想信念上,加强思想政治建设,向优秀党员学习,不断提高自己。对党忠诚,自觉遵守党章、党纪,在行动上、思想上与党保持一致。严格要求自己,堂堂正正做人,踏踏实实做事,在日常生活中履行党员义务,服务同学。在平时学习生活工作中,我们也要以党章为指南,规范我们的各项行为,坚定理想信念。

本次党组织生活会上,大家展开了热烈讨论,且通过交流加深了理解,关于“两学一做”学习教育立志要坚持深入学,做到“学透”;坚持系统学,做到“学全”;坚持结合学,做到“学实”;坚持常态学,做到“学长”;坚持检验学,做到“学懂”。

支部同志表达自己的感受体会