旧网入口

地学院高年级一班党支部召开“两学一做”教育会议

学党章、坚定信念信念,争做合格党员

• 文/高雅婧 图/邓山泉
  • 创建时间: 2016-05-23
  • 972

为全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,地球科学学院党总支部高年级一班党支部于2016年5月21日下午3:00-5:00在玉泉路校区科研楼一楼会议室举行以“学党章、坚定理想信念,争做合格党员”为主题的支部会议。

支部会议包括党章知识竞答、优秀党员评议以及重温入党誓词三个环节。

党章知识竞答环节中,首先将参会党员抽签分为4组,然后采用抢答、抽签答题等形式对党章进行学习,党支部书记为每组计分。答题过程中全部党员积极参与其中,踊跃回答,学习党章,气氛活跃。

参会党员知识竞答环节参会党员知识竞答环节

充分发挥民主评议党员活动在党建中的作用,在优秀党员评议环节中,到场党员参与民主评议党员并投票选举出一名优秀党员候选人

会议第三环节是在优秀党员候选人的带领下,重温入党誓词。宣誓党员心情激动、热血沸腾、充满理想。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策。

重温入党誓词重温入党誓词

最后,与会党员交流心得体会,互相交流学习。“两学一做”是深化党内教育的一次重要实践,推动从严治党向基层延伸。全体党员应该在总支的领导下,坚定理想信念,保持对党忠诚,充分发挥党员模范作用。

心得体会交流心得体会交流

这次支部会议进一步促进了党员对党章的熟悉,推进了“两学一做”学习教育活动的深入开展。对于充分发挥党员的先锋模范作用,极大推进党员学习党章与党的先进思想与积极性,提高党支部整体素质具有重要意义。并且作为中国科学院大学高年级学生党员,要做到知行合一,要通过“两学一做”努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。