旧网入口

• 文/王霦 图/王霦
  • 创建时间: 2016-05-24
  • 1165
   5月20日,经济与管理学院博士支部展开了“两学一做”的党组织生活会。“两学一做”具体是指学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。中共中央办公厅于2月28日印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。各级党组织响应中央号召,展开了学习活动。本次博士支部会议在党支部书记王霦的主持下进行。

王霦首先以简要的形式传达了国科大刘伟平书记于5月6日主讲的“坚定理想信念担起历史责任”的党课的内容,接着又言简意赅的传达了马石庄副书记主讲的“我们入党干什么”的党课内容。内容翔实,令人收益匪浅。

王霦传达党课内容

接着进入了“两学一做”具体的学习过程。王霦先带领大家重新学习了党章和党纪,并就重点章节展开了较为细致的介绍,并结合同学们所学的专业展开了讨论,近一步深化了大家对党规党纪的认识,进一步认识到了作为一个党员的权利和义务,并从党员的义务和权利出发,使同学们系统地认识到做一个合格党员的标准和要求,以及做一个合格党员的必要性,随后同学们重温了入党誓词。

学习党章党纪

最后,王霦介绍了围绕“两学一做”展开的后续的系统性的活动教育计划,以及本学期党组织生活会的初步安排。支部党员随后展开了热烈而有序的讨论,大家一致认为做一个合格的党员应该充分利用在“两学一做”的系列教育活动,牢牢掌握党章和党规,学习掌握习总书记相关讲话精神,从小事做起,把自己的责任尽好,认认真真学习,踏踏实实做学术,积极参加党组织的各种学习活动努力提高并保持自己的觉悟,不断保持自己的先进性,时刻以一个党员的标准要求自己。