旧网入口

• 邓茜
  • 创建时间: 2016-06-02

李敏主持总结和学习会议李敏主持总结和学习会议

近一年来,计算机与控制学院707党支部的支部建设工作有序进行,定期开展组织活动,支部内的每位成员在组织中都得到了发展和提高。为了对支部的工作进行总结、便于下一阶段“两学一做”工作的顺利开展,5月26日下午,707班党支部的学年总结会议在学园2-462教室顺利进行,学院党总支部书记刘卫强老师和党支部全体成员以及入党积极分子都参与了本次会议。

会议的第一项内容是评选支部的优秀党员,在党支书李敏同志的组织下、刘卫强书记和四名计票同学的见证协助下,支部三十位党员经过认真考虑,投票选出了自己心目中党支部的优秀成员。整个评选过程稳定有序,评选结果得到了同学们的广泛认可。

之后,李敏同志带领支部的全体成员回顾了我们党支部在这一学年中的建设过程。在支部党员发展上,我们有三位预备党员成功转正,支部也发展了四名入党积极分子,这让我们支部规模进一步扩大,成为了学院中规模第二大的党支部。党支部的组织管理工作进行的非常出色,开展了多次民主生活会,对党员的学习生活树立了正确的榜样,对同学们的党性培养和集体意识培养也起到促进的作用。在组织生活方面,支部开展的一系列活动都能做到主题鲜明而有意义,加强班级内凝聚力的集体生日会、锻炼意志的上山送水活动、服务社会的青龙峡志愿活动、坚定理想信念的“两弹一星”参观纪念等等,这些活动既贯彻了全心全意为人民服务的宗旨,为造福社会贡献了我们的力量,又对支部的成员们起到了相当程度的教育作用,使支部的每一位成员都能在活动中有所收获、有所进步,在实践中有所成长。707班党支部的凝聚力正是随着这一次次活动的有序开展而逐步增强的,支部的良好风尚也是在此期间逐渐发展巩固。回顾这一学年以来707党支部的建设过程,支部的每一位成员也都深有感触,对我们集体的氛围而自豪,为活动中涌现的优秀同志而倾佩。

会议的第三部分是学习“两学一做”。李敏先引导大家对“两学一做”的具体内容进行了解,重申了学习党章党规的重要性,鼓励大家在会下自觉进行解读和研究,将党章党规铭记于心。对于习近平总书记的系列讲话,我们在支部微信群中定期进行了学习资料的上传,会上支书再次要求每一位党员和积极分子都加强对系列讲话的学习。最后,刘卫强书记面对707支部全体党员,就做一名合格党员的标准和要求、做一名合格党员的必要性进行了深刻阐述,并对与会人员在今后的科研学习中带头攻坚克难、敢于担当、尽到一名合格党员的职责表示了期许和祝愿。

707班党支部的学年总结会议在同志们热烈的掌声中圆满结束,但是支部的建设不会随之中止,同志们对党章党规、系列讲话的学习还将进一步深入,在做一名合格党员的道路上,同志们会始终坚持锻炼自己的党性、坚定理想信念,并将这种信念内化到行动中来,在科研和学习生活中发挥党员的先锋模范作用。