旧网入口

常征:在新时代中国特色社会主义思想指引下做好思想政治理论课教学

  • 马克思主义学院党支部书记常征
  • 创建于 2017-10-20
  • 313

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记指出,新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果。新时代孕育新的思想,新思想指导新的行动。作为马克思主义学院的教师,我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在思想政治理论课教学中全面准确贯彻落实。

  习近平总书记指出,意识形态领域斗争依然复杂。我们要在思想政治工作中牢牢掌握意识形态工作领导权,思想政治理论课教学是高校思想政治工作的重要内容,使命光荣、任务艰巨、责任重大。我们面对的是“90后”、“00后”的大学生,他们有强烈的爱国情怀但有时缺乏坚定的政治方向。青年兴则国家兴,青年强则国家强。思想政治理论课教师要认真学习新时代中国特色社会主义思想,将其融会贯通到各门课程的教学中,努力在培养大学生成为有理想、有本领、有担当的新时代青年中做出新的贡献。