旧网入口

陈天嘉:学习十九大报告心得体会

  • 陈天嘉
  • 创建于 2017-10-20
  • 223

  十九大报告是一份非常令人振奋的报告。十九大报告提出,全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,并提出要“加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心”,要“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”。

  此次十九大报告中13次出现“马克思主义”,从深化马克思主义理论研究和建设、推进马克思主义中国化时代化大众化,到弘扬马克思主义学风、建设马克思主义学习型政党,彰显了中国共产党作为马克思主义执政党始终高举马克思主义精神旗帜。

  十九大报告中71次出现“中国特色社会主义”,提出中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,展现了中国共产党始终保持与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。

  习近平总书记在作十九大报告时说,“只要我们善于聆听时代声音,勇于坚持真理、修正错误,二十一世纪中国的马克思主义一定能够展现出更强大、更有说服力的真理力量”!

  可以预见,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想将成为十九大之后的一件大事。十九大报告首次提出的新时代中国特色社会主义思想将激发中国人民建设社会主义现代化强国的磅礴力量。