旧网入口

707支部杨晓亚:十九大学习心得体会

• 创建时间: 2018-01-10
  • 1323

2017年10月18日上午9:00,全国第十九次全国人民代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,十九大为期一周,一共出席2338,事假和病假16人。议程主要包括以下五项内容:听取和审查十八届中央委员会的报告,分为十三个主题,核心是不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗;审查十八届中央纪律委员会的工作报告;审议通过《中国共产党章程(修正案)》;选举十九届中央委员会;选举十九届中央纪律委员会。

学习完十三个专题的汇报,充分感受到国家的强大,以及党呕心沥血,无私奉献为实现中华民族伟大复兴的精神。这次十九大,回顾了十八大以来的五年作出的巨大成就,各项改革。其中依法治国取得重大成功,攻贫扶艰取得重大突破,鼓励全员创新创业,严厉惩治腐败分子,重整党内纪律,保证党的纯洁性,加强全员党的思想形态意识,紧跟国家时代,经济发展向高质量转型,加强国防建设,形成中国特色大国外交,发展生态文明,基础设施日益完善,控制房价,保障民生,这些成果都是在习总书记和优秀党员干部的领导全中国人民创造出来的。中华民族站起来了,树立大国自信,在国际上发挥着促使人类事业发展的重要作用。

作为党员,时刻铭记着的党的艰苦奋斗精神,时时刻刻为人民服务,达到共同富裕,最终走向共产主义。新中国成立以来,党带领我们从黑暗中摸索道路,以马克思主义为核心,发展理论,用实践检验理论,开辟了中国特色社会主义道路。党员带领我们赶走三座大山,夺取内战胜利,无数仁人志士牺牲换来新中国成立。在中国物质极其缺乏的时代,党员同志们和大家同呼吸,共命运,发展中国经济,建设先进科技,研究武器装备,成为中国崛起的重要保障。我始终不能忘记那些老一辈革命党员的无私精神,为国家,为人民奉献一生。当下,各个党员也应不忘初心,继续建设中国,发展中国特色社会主义理论。

本次十九大主要还是讨论全面建设小康社会,开启全面建设社会主义现代化征程。为了全面建设小康社会,主要还是要精准扶贫,合理分配资源,主要解决复苏东北经济,中西部发展,完善医疗保障措施,增加就业岗位,农业现代化,让乡村经济发展起来。到本世纪中叶,要完成第二个百年目标,在此之前,我们分两个阶段,二零二零年的第一个十五年,首先基本完成社会主义现代化,第二个十五年,努力把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

我们的党始终和人民联系在一块,人民是检验一个国家稳定的试金石。党要保证人民的获得感,幸福感,时刻为人民着想,实现全体人民共同富裕。坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一。加强人民制度保障,密切联系群众,加强群众对党的监督。

党是我们国家的中流砥柱,我们要永久保证党的先进性,纯洁性。全面从严治党永远在路上,不忘初心,不忘党的使命,不忘党的艰苦奋斗无私精神。党要时刻警惕消极腐败危险,脱离群众危险,能力不足危险,防范和纠正错误。历史证明党能带领我们实现伟大事业,伟大工程,伟大梦想,必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设的更加有力。现在党内腐败斗争取得决定性胜利,人民一致拍手叫好,这种态势要永远持续下去。通过此次汇报,也发现党的建设是持续的,要注重对基层青年杰出人才干部培养,不断加强党的执政本领。

作为一个基层的党员,除了平时关心时事政治外,还应当以身作则,联系群众,及时反馈群众思想,帮助群众排忧解难。保持艰苦奋斗,创新的姿态,做一个有担当,有本领,有理想的青年人,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终生。我也相信,只要党不忘初心,牢记使命,必然能实现中华民族的伟大复兴。

在这次学习过程当中,自己切身体会到党的先进性和强大的执政领导能力,党是一个经过历史检验,优秀的政党。党不惧艰难,不忘初心,在黑暗中为中国特色社会主义摸索道路。在十八大,十九大这十年,党内不正之风得到严厉整治,党的管理也得到加强,保证了全体党员的纯洁性。自己作为党员,也知道自己所担负的责任,惟有艰苦奋斗,在学习,工作,生活上发展先锋带头作用,密切和群众联系,努力帮大家解决问题,才会使自己发光发热,实现自己的价值。

小时候,我听的最多的就是老一辈革命家的优秀品质,在他们身上看不到任何唯利是图的影子,他们抛头颅,洒热血,似乎随时为了党,为了国家能牺牲一切,无私奉献,他们嘴边总能说出一堆国家的执政历史,对各种历史事件总能随意点评。如今,对于我们新的年轻党员,要求也要更高,我们应该理解历史,理解重大风险,平日里更应该多关心国家的发展动态。密切结合习近平总书记的重要讲话精神和重大措施,密切配合上级党组织的领导,把治理中国这件大事做好。十九大提出的全面建设小康社会不是一件轻松的事情,自己能做的就是尽力配合党组织的工作,在思想行动上都给予重大的支持。在新世纪中华民族的不懈奋斗之下,我相信中国最终能够实现中华民族的伟大复兴。