旧网入口

1201党支部党员辛强个人学习心得

• 创建时间: 2017-08-02
  • 5897

2017年6月28日,聆听了中国科学院副院长兼国科大党委书记张杰院士的精彩党课,张书记带领我们谈古论今,从早期文明到改革开放,有力的验证了中共共产党和社会主义的成功的必然,让我深深的沐浴了再一次的党性熏陶。

如今,中国在国际舞台举足轻重,中国人民也真真正正的挺起了脊梁,完全摆脱了建国之前被奴役、被蔑视的命运,中国共产党是中国的救星,是人民的福音。但是,理性的推敲,我们国家现在仍然处于中华崛起的关键阶段,西方部分资本国家对于中国的崛起仍然怀揣有色眼镜,中国其实始终面临这种种来自国际的挑战。例如,如何摆脱中等收入国家陷阱?如何重振中国精神文化道德?如何避免“修昔底德陷阱”?相信,中国共产党有能力将种种问题巧妙化解。

另外,提到了消除贫困是社会主义的本质要求,因为消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。提到了马克思主义中国化经历了党的幼年时期,之后形成第一个理论成果——毛泽东思想,第二个理论成果——邓小平理论,第三个理论成果——“三个代表”重要思想,以及最新理论成果——科学发展观和构建和谐社会。提到了“四个自信”:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。提到了实现中国伟大复兴需要强烈的民族精神,需要形成民族意识、民族文化、民族习俗、民族性格、民族信仰、民族宗教、民族价值观念和价值追求等特质,民族传统文化中维系、协调、指导、推动民族生存和发展的精粹思想,是一个民族生命力、创造力和凝聚力的集中体现,是一个民族赖以生存、共同生活、共同发展的核心和灵魂。

听过张书记的党课,让我对党有了更深入的理解,对于中国共产党如何带领人民站起来,如何带领国家富强起来,以及未来如何让中华复兴发挥到极致有了理性的认识和充分的民族自信心和自豪感。作为研究生党员,最起码要把握住“四个自信”,作为个人要自信,对于国家自信,中华民族更要自信,无论工作,学习还是生活,都要充满自信,充满阳光,那么好运就不会亏待自己。