工作动态

国科大举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”首期专题辅导
文/王义超 图/靳东鹏 创建时间: 2023-04-28 浏览量:2070

4月28日下午,中国科学院大学“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”首期专题辅导在雁栖湖校区国际会议中心举行。读书班辅导培训由校党委常委、组织部/统战部部长谭红军同志主持。校属各单位部门、各二级党组织共100余名中层管理干部参加。人力资源和社会保障部中国人事科学院原常务副院长吴德贵教授做辅导报告。

吴德贵教授以《深入实施新时代人才强国战略,着力夯实现代化建设人才根基》为题,围绕“党的二十大相关信息、新时代新征程新使命、新时代干部队伍建设和新时代人才队伍建设”等四个方面,详细解读了二十大报告涉及新时代人才强国战略的相关内容,分享了学习二十大的心得体会。
  “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”是学校党委贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》的具体举措,旨在通过举办系列读书专题辅导进一步深化读书学习成效,提升学校中层管理干部的政治素质和理论修养。通过全面学习、把握和落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升中层管理干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,提升综合素质,落实立德树人根本任务,建设懂教育、会管理、敢担当、有情怀的高素质专业化干部队伍。

责任编辑:脱畅