工作动态

国科大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班第四组完成十次集中学习活动
脱畅 创建时间: 2023-06-01 浏览量:2537

5月8日——5月26日,国科大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班第四组,即后勤党总支部理论学习中心组完成了十次线下读书班集中学习活动。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层党员领导干部读书班是由国科大党委统一部署的主题教育活动。后勤党总支部严格按照读书班的学习计划,通过个人自学、集中线下学习、重点发言、交流研讨、实地调查研究和参观红色教育资源等,积极开展形式多样的读书学习活动,确保理论学习有深度。

在十次集中学习活动中,理论学习中心组成员始终把理论学习作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,对《习近平著作选读》第一卷和第二卷的部分章节进行精读精学,每位同志在读书班中依次进行了深入的交流发言,分享自己的学习心得和成果。5月23日,读书班第八次集中学习活动特意安排在怀柔区九公山铁军纪念馆开展“砥砺理想信念,弘扬铁军精神”主题党日活动。通过本次主题党日活动,读书组成员重温了中华民族不畏艰险、自强不息的奋斗历程,纷纷表示要把铁军精神作为凝聚人心、团结奋进的强大动力,进一步传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

随着读书班活动的圆满结束,同志们提高了政治站位,充分认识主题教育的意义,深入领会理论精髓,提高了指导实践的工作能力,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的实效。

责任编辑:脱畅