机关党委理论学习中心组召开主题教育专题学习会
机关党委 创建时间: 2023-06-27 浏览量:4625

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,结合《中国科学院大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》计划安排及主题教育党员中层领导干部调查研究开展情况,机关党委于6月21日组织全体理论学习中心组成员通过线上线下结合方式召开了主题教育专题学习会,会议由机关党委书记王岗同志主持。

会议初始,培养与学位部党支部王济洲同志领学了《习近平著作选读(第一卷)》中《群众路线是党的生命线和根本工作路线》篇章,引领全体成员再次体会党员领导干部与人民群众紧密联系的重要性,密切联系群众是我们党最大的政治优势和优良传统,不论过去、现在和将来,我们都要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。

随后,教务部党支部刘佳同志、招生办公室党支部冉盈志同志、学生处党支部王岗同志分别就《教学教务信息化建设需求调研报告》《关于提升生源质量的调研报告》《科教融合学生“大思政”工作,构建闭环的大思政工作体系调研报告》开展详细分享。各位同志的分享准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣主题教育的根本任务和具体目标,着力解决突出问题,推动主题教育走实走深,把开展主题教育与学校建设密切结合,使大家受益匪浅。

责任编辑:脱畅