经管学院2020级博士党支部召开支部党员大会
讨论支部学习计划与预备党员接收工作
文/刘翼 图/蒋华杰 创建时间: 2022-10-27 浏览量:76

10月21日,经济与管理学院2020级博士党支部在中关村校区组织全体党员召开支部会议,讨论支部本学期的学习计划与预备党员接收工作。会议由党支部书记王自强主持,学院党委副书记杨丹静参加会议并进行工作指导。

王自强主持会议

首先,王自强对本学期的支部学习计划进行介绍。他回顾了本学期支部已经开展的各项学习活动,总结了经验,并对支部学习活动的开展形式、学习内容、时间安排等重要信息向支部全体党员进行了详细说明。党支部召开的学习会议是组织支部成员向优秀同志学习,提高思想政治觉悟、提升个人能力素质的重要途径,支委会拟定的学习计划也获得了全体党员的支持。

之后,按照党员发展实施细则要求,支部党员讨论接收卢超男为中共预备党员的工作。王自强介绍完接收流程之后,卢超男就其对党的认识、对党章的理解、对党史的学习等情况进行了说明,并表达了不断向党组织靠拢、向优秀党员看齐的决心。此后,卢超男的入党介绍人蔡悦、陈彤两位同志对卢超男的入党动机、思想觉悟、在考察期间的学习工作等情况进行了介绍,并给予了高度评价。王自强代表支委会报告了对卢超男进行全面考察的情况,以及支委会决定接收卢超男成为预备党员。

支部全体党员随后对是否接收卢超男为预备党员进行投票表决,投票结果为全票通过。大会宣读了接收卢超男为中共预备党员的决议,卢超男也表示将进一步向党组织靠拢,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,取长补短,戒骄戒躁,不辜负党组织的信任与期待,争取早日成为一名合格的共产党员。

会议最后,杨丹静对会议流程等提出改进建议,也表达了对支部全体青年党员的关怀与期许,鼓励大家在顺境中不骄傲,逆境中不气馁,坚持不懈、补足短板、迎难而上、奋勇争先,早日成为祖国建设的中流砥柱。

杨丹静表达对支部党员的关怀与期许

责任编辑:谭莹莹