纳米学院2301党支部召开10月支委扩大会议
文/图 高琨沣 创建时间: 2022-10-27 浏览量:84

10月23日下午14:00,纳米学院2301党支部党支委扩大会议于学园三361顺利召开,本次会议由党支部书记程锦同志主持召开,全体支委成员以及党小组组长参会。

本次会议的主要内容为:1、会议集体讨论了党支部三会一课的执行度与开展方式;2、会议强调了党日活动的规范化、灵活化、有效化的推进部署;3、会议做出党支部11月工作计划安排。

会议的第一项内容是讨论如何高效、灵活开展“三会一课”理论学习。程锦同志对各党小组每月进行理论学习的情况进行了了解,指出集中开展理论学习需要提高效率,她提议党小组在每月的固定一天召开党小组会议,使得理论学习常态化、规范化,在每一学期的学习中至少开展一次读书研讨会,以提升党员同志的理论基础与党性修养。与会人员针对理论学习的多样方式以及理论知识的多种资源途径展开了激烈讨论,同志们一致认为,有必要做出党小组理论学习年度计划,能够使支部党员同志可以提早规划,以更高的效率、更自由的灵活度开展理论学习。对于党支委会议的开展,程锦同志提议在每月初开展,总结上个月的党支部工作,提醒党小组组长需要时刻观察组内的党员同志的学习生活以及工作情况。同时,需要制定下个月的工作安排,做到工作不重叠、有效率。

会议的第二项议题是针对如何更好的办好党日活动进行的讨论。程锦同志提议党课与党日活动紧密结合,各个党小组轮流负责,需要根据不同党小组的实际情况灵活开展,根据月初开展的党支委会议所制定的计划安排尽早规划。她还强调党日活动的开展需要有效率,党支委同志要起到带头模范作用,引导支部成员积极发言、踊跃讨论,对此,与会同志表达了高度认同,并对自身在日常学习生活中的理论积累提出了更高的要求。

责任编辑:谭莹莹