地球与行星科学学院601党支部开展校史馆参观活动
感悟校史底蕴,赓续家国情怀
文/姚利苹 图/王长瑜 创建时间: 2022-10-27 浏览量:73

为进一步加强校史校情教育,培育爱校爱国情怀,10月23日,地球与行星科学学院601党支部组织全体党员参观中国科学院大学校史馆,追寻中国科学院大学的历史足迹,以学校的求索创新之路激励自己不忘使命,砥砺前行。

展厅里大量的图片、文字、实物真实再现了中国科学院大学激情澎湃的历史。在讲解员的引导下,同学们结合自身入学体验谈到了此行的收获,一起重温了我校建校来不断发展壮大的风雨历程和踔厉奋发、上下求索的光辉历史。深切感受到了我校厚重的文化底蕴和发展潜力。

在校史馆内,青年党员们怀着崇高敬意,聆听伟大科学家们的光辉事迹,深刻感受到了老一辈们科学家们不怕流血牺牲的革命精神。忆往昔青春岁月、奋斗芳华;看今朝服务华夏、助力振兴。大家纷纷表示要铭记老一辈科学家的奋斗精神,传承红色基因,为母校贡献自己的青春力量,以披荆斩棘的姿态迎接挑战,用奋斗书写最美的青春华章。认真钻研,带着前辈的光辉历程与深厚基础一起为学校的美好明天而奋斗!

责任编辑:谭莹莹