国科大外国专家受邀参观“奋进新时代”主题成就展
图/文 张智涵 创建时间: 2022-10-28 浏览量:121

10月27日上午,中国科学院大学三名外国专家受邀参加了由科技部外专司与国际人才交流中心组织的“奋进新时代”主题成就展外国专家专场。中科院相关研究所的十余名外国专家也受邀参加了此次活动。

此次展览紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来党中央治国理政为主线,聚焦新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现了事业发展的新局新貌,又揭示了变革背后的力量和动能;既展现了新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映了广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。展览设有序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米,综合运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,角度丰富、内涵饱满。

在听了现场讲解员的精彩介绍后,来自国际学院的外籍专家LUO CUICUI表示,这次展览内容丰富,全方位展示了我国在科技强国方面取得的许多世界前沿性成果。通过参观中国各省展区,他不仅领略了中国壮美的山川风景,也了解了各地人民奋发团结的昂扬风貌,深受震撼。我校经济管理学院PIFI项目博士后AMIRHOSSEIN KARAMOOZIA表示,此次展览为在华外国专家提供了相互交流、深入了解中国的机会,让其能够全面了解中国过去十年所取得的巨大进步,他对中国在太空探索和新冠疫苗研发方面取得的成就印象尤为深刻。

责任编辑:贺静蕾