工程科学学院9006党支部第一党小组开展11月集中学习会议
文/图 方志 创建时间: 2022-12-02 浏览量:92

为重温老一辈科学家的入党历程,体悟老一辈科学家的爱党奉献精神,11月24日,中国科学院大学工程科学学院9006党支部第一党小组开展主题为“学习老一辈科学家入党志愿书”的党小组会议,本次会议由党小组组长宋新阳同志主持,小组全体成员参加。

晚上八时整,会议正式开始,宋新阳同志首先带领党小组成员详细学习了钱三强和钱学森两位中科院院士和“两弹一星”元勋的入党志愿书,他们的入党志愿书中都表达了对党的忠诚和坚定的政治信仰,表达了愿意为国家科学技术的发展与进步毫无保留地奉献自己、牺牲自己的精神。方志同志表示:“作为青年党员,要向钱三强、钱学森等伟大的党员先辈们努力学习,在学习、科研、生活中处处以优秀党员的标准严格要求自己,立足于自己的科研方向与研究领域,认真贯彻科学家精神,为党的伟大事业奉献自己。”

接下来,宋新阳同志带领党小组成员学习郑哲敏、李佩两位党员先辈的入党志愿书,两位党员先辈的入党志愿书中饱含了对党的热爱与对共产主义事业的信心。通过学习党员先辈们的入党志愿书,小组党员同志们的政治觉悟得到了进一步提升。

最后,宋新阳同志带领小组党员同志们学习了科学家精神的丰富内涵,呼吁同志们向优秀科学家先辈们看齐,紧跟理论和实践的脚步,扎实学好课业知识,不断提升专业素养。

通过本次党小组主题学习会议,9006党支部第一党小组的党员同志们充分认识到了自身所肩负的伟大历史使命,坚定了党员同志们逐梦科研、努力奋斗的决心,为实现下一阶段目标的发展提供了坚定动力。

责任编辑:张文静