工程科学学院9006党支部第四党小组学习《百位著名科学家入党志愿书》
文/张成铭 图/衡禹乾 创建时间: 2022-12-02 浏览量:84

为提升小组党员的政治意识与思想觉悟,进一步巩固党史学习成果,11月23日晚,中国科学院大学工程科学学院9006党支部第四党小组于雁栖湖1公寓大厅开展主题为“弘扬科学家精神,学习科学家入党志愿书”的党小组会议。本次会议由张成铭同志主持,党小组全体党员参加。

会议伊始,张成铭同志简要介绍了《百位著名科学家入党志愿书》的主要内容,书中选取100位著名共产党员科学家的入党志愿书等材料及其先进事迹,展现了以钱学森、严济慈等为代表的科学家们践行入党誓词的实际行动,以此激励新时代的广大科技工作者听党话、跟党走,高举忠党爱国的奋斗旗帜,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

集中学习期间,党小组成员就学习收获交流讨论。马春清同志表示:通过开展此次“弘扬科学家精神,学习科学家入党志愿书”主题党日活动,同志们要赓续党员科学家精神,弘扬“两弹一星”精神,学习老一辈科学家精神,不忘报国初心,为党的事业和共产主义事业奋斗终身,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,担当起新时代青年的责任;王润东同志则进一步说明:通过本次主题学习,我深刻意识到科学事业的发展与党的坚强领导密不可分。钱学森、钱三强等同志在入党申请书中都强调党和国家需要的与稀缺的就是科研应该研究的。在科研工作中,对党的事业忠贞不渝和对工作的热爱是同等重要的地位。

会议最后,张成铭同志总结小组各位党员的发言,并表示:希望同志们能够重温和牢记党的初心使命,从老一辈科学家的入党誓言和奋斗之路中,汲取前行的力量,站在前辈们得到肩膀上脚踏实地,努力成为科学苍穹中的璀璨星光。本次党小组会议围绕学习《百位著名科学家入党志愿书》,小组同志们进一步学习了老一辈科学家入党时所立下的铮铮誓言,回顾重温了入党的初心使命,有利于同志们在学习、工作、生活中继续踔厉奋发,进而为新时代背景下的国家建设发展贡献自己的力量!

责任编辑:张文静