工程科学学院9003&9007党支部召开11月组织生活会
文/刘赋 邱大伟 图/王皓天 创建时间: 2022-12-05 浏览量:166

为引导支部党员进一步学习党的二十大报告,深刻领会党的二十大精神,11月24日,中国科学院大学工程科学学院9003&9007党支部以“学习党的二十大精神,初心弥坚跟党走”为主题开展了11月组织生活会。会议由支部书记傅晓露同志主持,工学-人工智能学院党委副书记张宏同志参加本次组织生活会,并对新修订的《中国共产党章程》进行解读与讲授,9003班与9007班入党积极分子、入党申请人列席本次会议。

首先,张宏副书记以“从新旧党章对比,看我党发展变化”为主题,对新修订的内容进行授课解读,带领支部党员同志共同学习党章新变化。张宏副书记将新旧党章中新增、变化和删减部分做了明显的颜色标识,并巧妙地将党章内容和青年党员身边事相结合,生动有趣的对新党章内容进行了讲解。目前,我们党已经实现了第一个百年奋斗目标,开启了第二个百年奋斗目标,从现在起直至实现第二个百年奋斗目标的这些年,正是我们青年一代党员的黄金工作阶段,所以第二个百年奋斗目标的实现靠的也正是我们青年一代党员同志的共同奋斗。

张宏副书记带领学习新修订的《中国共产党章程》

其次,傅晓露同志带领支部党员对党的二十大报告进行了学习,主要从实施科教兴国战略、全面建设社会主义现代化国家的人才保障、实现科技自立自强等与青年党员深度相关的内容入手,倡导各位党员同志要把自己的学习研究与国家发展需要主动联系起来,为国家建设积蓄力量。

支部书记傅晓露同志讲党课

再次,为深入贯彻落实学习“基层组织建设见成效”活动相关要求,支部利用此次机会,组织了以党小组为单位、以“对标使命定位、明确努力方向”为主题的研讨活动。现场讨论中,各党小组成员纷纷介绍了自己的过去学习工作经历和现在的研究方向,并结合国家和行业发展背景,分享了自己今后的学习研究努力方向,并由第二党小组刘赋同志作为代表与大家进行了分享与交流。

现场主题研讨活动及分享

接着,支部书记傅晓露同志公布了党员示范岗人员名单和支部“先进典型”人员名单。同时,由本期支部“先进典型”付靖宇同志根据自身丰富的学习竞赛经历,与大家做了充分的学习心得经验分享。

公布“先进典型”名单、付靖宇同志做分享

最后,张宏副书记做总结发言,她充分肯定了今天的学习效果,并强调今后支部党员同志要继续加强党的二十大精神的学习,不断提升个人的政治素养。对于当前的疫情防工作,党员同志要主动亮明党员身份,充分做好带头表率的作用。最后还强调了全体同志在日常学习生活中要知法守法,如遇困难,要积极寻求组织帮助,避免出现违规违法的不良行为。

张宏书记总结发言、全体同志合影留念

责任编辑:张文静