工学院9005党支部开展“学党章、怀理想、明志向、献青春”主题学习会议
文/窦卓颖 图/潘秀秀 创建时间: 2022-12-08 浏览量:49

为深入学习党的二十大报告内容,理解领会报告内涵要义,从而进一步贯彻落实党的二十大精神,12月3日14点30分,工程科学学院(以下简称“工学院”)9005党支部开展以“学党章、怀理想、明志向、献青春”为主题的“新修正《中国共产党章程》”学习会议。本次会议采取线下、线上相结合的方式开展。工学-人工智能学院党委副书记张宏、工程科学学院学生主管贾童及9005党支部党员、部分入党积极分子和入党申请人参加本次会议。党支部书记熊薇主持会议。

熊薇同志主持会议

会议分为工学-人工智能学院党委副书记讲党课、学习《中国共产党章程》基本概述、学习党的二十大对《中国共产党章程》的重要修改、回顾和体会四部分内容。

全体党员同志齐唱国歌后,工学-人工智能学院党委副书记张宏同志就党章修订前后的变化作出详细的讲解,首先提出党章的修订有利于其更好地发挥规范和指导作用,是与时俱进的体现;其次,通过党章修改前后内容对比,详细讲解了新修订党章中增加、删减以及变化部分的内涵要义,从新时代青年、青年党员、国科大学子不同角度勉励同志们要发挥青年建设作用、党员模范作用、人才奉献作用,党章中也足以体现出我们国家对人才的重视,党员同志们要立志成为国家优秀人才;同时强调了支部同志及时掌握党章内容的必要性和重要性。

工学-人工智能学院党委  张宏副书记讲党课

随后,熊薇同志对党章的内容结构进行了讲解说明,并通过视频的方式向党员同志介绍了党章修正的主要四个方面;宣传委员窦卓颖同志、组织委员陶紫琴同志、纪检委员袁航同志分别对修正内容的重要部分进行了再次阐述,追根溯源,促进了支部同志的理解和掌握。

熊薇同志带领党员学习党的二十大精神

为巩固支部成员的学习成果,本次学习会议设置了回顾和体会环节。支部同志以问答形式回顾了学习内容,从自身经历和实际情况出发,发表自己的学习体会。其中,王龙熠同志和高源同志都提到了党章修订中的“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”内容,他们都表示文化与我们生活息息相关,存在于点滴事件中,在未来的学习生活中将多加注意身边的传统文化元素,努力做好中华优秀传统文化的传播者。

支部党员交流讨论

本次会议,促进了支部党员对党的二十大报告内容的理解,使支部党员熟悉并理解新修订的党章内容,有利于青年党员加强自身对党的认识,提高党性修养。

责任编辑:张文静