党校办公室党支部召开组织生活会并开展民主评议党员和支部考评等工作
文/ 孙千然 图/孙千然 创建时间: 2023-03-10 浏览量:84

3月6日上午,党校办公室党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记张艳荣主持,党校办公室全体党员参加本次会议。

根据《中共中国科学院大学委员会开展2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》《关于召开2022年度党支部组织生活会、开展民主评议党员和做好党支部工作考评的通知》等通知要求,会前,支部开展谈心谈话,广泛征求支部党员群众意见建议,支委会制定了相应改进措施。全体党员通过集中学习和网络培训等方式学习党的二十大报告和党章党规党纪,按要求充分做好各项准备,确保组织生活会见实效。

会上,张艳荣代表支委会向全体党员同志作支部工作总结和述职报告,通报查摆的问题,并针对存在的问题与不足制定了整改措施。随后,各位党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合实际,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,开展批评与自我批评。原校党委副书记、党校副校长高随祥同志以普通党员的身份参加了组织生活会并进行了发言。

会议采用无记名投票方式进行了民主评议,支委会参考无记名投票结果,结合党员日常表现,确定党员的评定等级。

高随祥同志对党校办公室党支部的工作给予高度肯定,并提出两点希望:一是希望通过与其他党校支部、上级机关支部等开展联学联建,多组织参观、调研、考察等活动,增加支部活动多样性,丰富教育的形式和效果;二是希望大家能在工作中勤思、勤想、勤写,不断提高自身的思想水平和党性修养,不断自我完善。他指出,中科院党校是代表院党组开展领导干部的培训工作,因此党校办公室要进一步提高政治站位和政治觉悟,不断提升政治领悟力和政治敏感性。

本次组织生活会达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的,新的一年,党校办公室党支部将以二十大精神为指引,继续凝心聚力,团结奋进,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力机关党的建设高质量发展。

责任编辑:脱畅