化工学院20222106党支部开展3月党小组学习会议
文/图 化工学院20222106党支部 创建时间: 2023-03-10 浏览量:51

为强化党支部自身建设,更高质量的开好组织生活会,3月初,化工学院20222106党支部开展3月党小组学习活动,主要内容为党小组成员开展谈心谈话和批评与自我批评,发现问题并根据党小组和党员查摆的问题分别形成问题清单。

第一党小组围绕“党支部存在什么问题?”、“党小组内存在什么问题?”、“自己存在什么问题以及如何改正”这三个方面展开批评与自我批评。石彬彬表示,党支部没有充分调动每个党员的积极性,大部分普通党员仅仅只是听,活动形式可以更加多样化,让每个党员参与进来。党小组活动形式不够多样。自己对于党的基础理论知识还不够扎实,平时没有着重去看,以后会多注意这个方面,加强学习。日常生活容易三分钟热度,争取尽快改正,能够按照计划进行。

第二党小组谈心谈话内容围绕“最近是否遇到什么困难?”、“对未来的生活以及学习有什么计划?”展开。韩祝玲表示,通过谈心谈话,我要借此机会检讨自身缺点和不足,提高自身修养。以前在学习上自己存在着应付思想,态度不够认真,缺乏自觉性。自我约束也不够,今后需要坚决加以改正。

第三党小组薛峰表示,我们这次要通过切实而深入的谈心谈话来推动自我革命,指出我们支部和个人存在的问题。我认为我们目前对新时代中国特色社会主义思想学得不够深入、不够系统、不够全面,对其科学内涵把握并不到位。我们支部应该加强政治理论学习,坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想贯穿于学习工作始终,做到知行合一,努力把新思想融入到实践中去。高若飞表示,我们现阶段知识学习还存在着一些问题,比如不够努力动力不足,缺少先锋模范作用。我们应该调整自己的状态,树立一个目标并且做计划,努力刻苦发挥先锋模范作用。

第四党小组共同探讨个人及小组在学习工作生活中所遇到的问题,并一起制定解决方案。党小组成员均表示对政治理论知识学习的积极性不高,缺乏理论与实践的融会贯通,政治敏感度不高,学习效率有待提高。党小组活动责任意识不高,活动质量不高,不能以严格要求约束自己,普遍存在生活作息不规律的问题。对于上述问题小组成员积极讨论,研究解决对策,并且表示从现在开始进行整改。

责任编辑:谭莹莹