化工学院20222103党支部召开党支部书记述职暨预备党员转正会议
图/苏文韬 文/王建英 薛靖 崔豹 创建时间: 2023-03-10 浏览量:56

为总结上一年度的取得的工作经验与成绩、回顾过去工作中存在的不足,并进一步做好党员发展工作。3月10日,化工学院20222103党支部在学园三365教室召开了党支部书记述职暨预备党员转正会议,此次会议由党支部书记薛靖同志主持,在工作述职后,依次讨论和表决葛莹和赵忠正两位同志转为中共正式党员的事宜。️班主任张茜荃老师列席指导。

工作述职会议部分,首先由薛靖同志总结了支部上一学期工作的情况、存在的问题和下一步的工作方向。薛靖同志从支部上学期日常党建工作的进行情况、党团支部共建活动的丰富程度,自主、集中学习的完成情况,主题党日志愿服务活动的参与程度和支部党建重点任务的完成方面作出了详细的介绍。并对新学期支部工作的具体方向进行了说明,如理论学习不够深入、学习活动开展的形式不够丰富等。

预备党员转正会议部分,讨论葛莹同志和赵忠正同志的转正事宜。首先,葛莹同志和赵忠正同志作为预备党员向大家汇报了在预备期一年内的综合表现、入党动机和个人情况等。随后,由培养人分别介绍了预备党员的相关情况并发表了转正意见。之后,组织委员崔豹代表支委会汇报了征集党内外意见的汇总情况以及支委会的相关意见。最后,与会党员也发表了补充意见。

支部党员在讨论后以无记名投票的方式,分别对两位同志的转正情况进行表决。投票情况由薛靖和崔豹同志计票,张茜荃老师监票。统计完成后,由薛靖同志宣布了投票结果。本支部参会的24名正式党员均同意葛莹同志和赵忠正同志的转正申请。张茜荃老师也对葛莹和赵忠正两位同志表示了祝贺。

此次会议,使党支部成员了解了党支部上学期工作的经验与存在的问题,明确了新学习工作的目标,并加强了党员队伍的建设。为新学期学习工作的顺利开展积蓄新力量。

责任编辑:张文静