机关党委人力资源部党支部与力学所机关第一党支部开展联学共建活动
李颖颖 创建时间: 2023-03-10 浏览量:46

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,促进学校与研究所党建交流和推进科教融合工作,3月7日下午,机关党委人力资源部党支部赴中国科学院力学研究所(以下简称“力学所”),与力学所机关第一党支部开展党组织联学共建活动,校党委委员、校长助理、党委教师工作部/人力资源部部长黄辉同志带队参加本次活动。

力学所创建于1956年,是以钱学森先生工程科学思想建所的综合性国家级力学研究基地,在国际力学界享有盛誉,为我国航空航天事业及国家经济社会发展做出了重要贡献,也是国科大工程科学学院的牵头承办单位。支部党员们首先瞻仰了钱学森先生和郭永怀先生塑像,然后参观了力学所展厅、院士墙、弘扬科学家精神示范基地、钱学森、郭永怀办公室,并观看了专题纪录片。参观过程中,党员们回望了力学所六十余年的发展历程。在“弘扬科学家精神”展区,党员们沉浸在老一辈科学家以身许国的感人事迹中,对老一辈科学家的前瞻性和战略性研究工作表达了敬仰之情,纷纷表示将以老科学家们为榜样,牢记科技报国初心,为党育人、为国育才。

参观结束后,人力资源部党支部与力学所机关第一党支部开展了联学共建座谈交流。会议由力学所人力资源处处长、机关第一党支部书记卢哲猛主持。双方分别介绍了支部党建和业务亮点工作,并就支部建设、人才引进、培育与服务等进行了交流讨论。参会人员纷纷表示,今后将进一步加强交流合作,继续强化党建引领,推动中心工作走实走细,为中科院科教融合3.0战略贡献自己的力量。

责任编辑:张文静