未来技术学院组织植树节实践活动
张伟男 创建时间: 2023-03-13 浏览量:51

在第45个植树节到来之际,为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,增强生态文明建设意识,在实践中体会环保绿化的重要作用,3月12日,未来技术学院组织同学们前往怀柔林场进行植树活动。

未来学子参与植树活动

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日,其目的在于激发人们爱林造林的热情,增强环保意识。在学院策划植树活动并下发通知后,同学们积极报名参与,热情高涨。到达现场,听取工作人员讲解的操作流程和注意事项后,同学们已经跃跃欲试,有秩序,有干劲地展开了种植,彰显了国科大学子的蓬勃朝气和青春风采。

植树中

春光明媚,树木抽新。拿着铁锹,扶着树苗,挖土,放苗,填坑,踩实,同学们热火朝天,活力十足,互相帮忙,将一株株满载生机待焕发的树苗植入坑中,期待其茁壮成长、郁郁葱葱的未来。在劳动的过程中,既在学习之余亲近自然,感受绿色,激发环保意识,又在实践中脚踏实地,感悟生命,践行环保理念。

看着种好后在风中笔直坚挺的小树,大家都洋溢起满足开心的笑容,纷纷与自己的成果合影留念。相信未来学子会和小树一起,努力向下扎根深处,积极向上沐浴阳光,不畏风雨,只为贡献一片绿色。经过此次活动,同学们也更加深刻地理解了保护自然、绿色发展是一项功在当代、利在千秋的事业,需要我们每个人的行动和响应。

十年树木,百年树人。植树造林,绿化环境,从小事做起,从我们每个人做起。作为新时代青年,我们将坚守初心的种子,坚持学习进步的灌溉,坚定成长挺拔的决心,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦,贡献自己的力量。

责任编辑:张文静