工程科学学院9005党支部开展3月份支部委员会会议
文/熊薇 图/窦卓颖 创建时间: 2023-03-16 浏览量:60

为调动支部党员新学期、新阶段的学习热情,确保支部三月各项工作有序推进,3月3日晚,工程科学学院9005党支部于雁栖湖校区学园一(公共区域)进行“持续开展反思总结、规划安排工作”为主题的3月支部委员会会议。此次会议由党支部书记熊薇主持,组织委员陶紫琴、宣传委员窦卓颖、纪检委员袁航参加会议。

会议开始,熊薇同志首先对学习强国打卡挑战活动的完成情况进行总结,并公布支部书记述职结果。同时,她对支部三月份的党支部考核工作进行细化,划定时间节点,明确支部党员、党外群众对党支部工作的意见搜集方式。

随后,熊薇同志将三月即将开展的预备党员转正大会、组织生活会与民主评议会等工作落实到具体支委,她强调预备党员转正工作必须做到按规范走流程,培养考察人与支委要严格审查转正材料,以保证转正大会的召开。同时,熊薇同志将组织生活会与民主评议会的工作具体到会前、会中、会后分阶段开展,并对每一阶段的工作制定完成要求。

最后,熊薇同志就三月份党日活动主题与开展形式与各支委进行讨论,并初步拟定在贯彻党的二十大精神专题学习与全国两会精神学习的基础上,支部会将入党积极分子遴选和密切联系群众两项工作作为四月份的工作重心。

本次支委会会议总结二月工作、对三月工作进行详细梳理,并对四月工作重点进行初步安排,有利于各支委明确支部工作方向,为三月份工作的合理开展和高效完成奠定基础。

责任编辑:张文静