工程科学学院9006党支部开展组织生活会
文/何海东 图/李林宣 创建时间: 2023-03-16 浏览量:50

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,积极落实上级党组织的通知要求与党内有关规定,进一步提升支部党员的政治素养与服务意识,3月4日,工程科学学院9006党支部于雁栖湖校区学园一108教室开展2022年度组织生活会与民主评议党员活动。本次活动由支部书记何海东同志主持,工程科学学院学生主管贾童老师出席,支部全体党员参加。

会议伊始,何海东同志代表支部委员会向大会报告自2022年9月以来支部工作情况并通报检视问题情况。在工学人工智能学院党委的坚强领导下,9006党支部始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提升理论学习实效,严格党员发展流程,积极开展宣传工作,得到了同志们的一致认可,但支部工作仍存在创新性不足,与团员群众交流不密切,党员发挥先锋模范作用不充分等问题亟需修正与改进。

接下来,支部党员按照预先分组逐一汇报半年来的学习与工作情况,并开展批评与自我批评。各党小组组长率先发言,向支部党员汇报小组学习与工作情况,各党小组成员也积极开展批评与自我批评,积极督促身边党员努力提升自身专业素质与为群众服务的意识与能力。

随后,在宣传委员李林宣同志的组织下,支部党员开展党员民主评议工作,通过线上投票的方式票选优秀党员,接着现场公示所得票数,经过集体投票表决,确定推荐8位同志为优秀党员,报送学院党委。

会议最后,贾童老师对支部开展的组织生活会与民主评议党员活动进行了肯定,期望支部党员要在春季学期进一步发挥紧密联系群众的优良习惯,积极配合学院、班级开展活动,提醒同志们要注意个人防护与提升安全意识,谨慎防范电信诈骗,也随时关注舍友、班级同学等状况,增加对同学的关心关怀,也要遵守“晚点名”等制度,在周围同学中发挥模范带头作用。

本次组织生活会与民主评议党员活动的召开,有助于支部党员进一步交流沟通,促进了支部的团结统一,加强了支部的自身建设,营造了良好的沟通氛围,为接下来的支部工作打下了牢固的思想基础。

责任编辑:张文静