经管学院2020级博士班举办“学习雷锋精神”主题党团日活动
文/图 蒋华杰 创建时间: 2023-03-21 浏览量:50

3月16日下午,经管学院2020级博士班全体党员、团员在中关村教学楼举办“学习雷锋精神”主题党团日活动。会议由班长兼团支部书记蒋华杰主持,班主任姜枫老师参加会议。

姜枫老师首先介绍了2023年新学期学院党委在党建、支部等方面的工作安排与重心,强调了党团班一体化建设工作要求,同时强调了新学期需要注意的相关安全事项,包括防范电信诈骗、规范电器使用、流感预防、关注心理健康等方面的问题。

接下来,由蒋华杰领学“雷锋精神”主题团日学习内容,重点介绍了雷锋同志的生平,并围绕雷锋精神是中国共产党人精神谱系的时代成果、是践行党的初心使命的光辉典范以及是始终牢记初心使命、始终赢得人民拥护的强大精神力量三个方面详细介绍了雷锋精神。在学习交流中,同学们纷纷表示,在新时代新征程,雷锋精神显得愈加弥足珍贵,传承雷锋精神格外重要。

最后,班级党支部纪律委员高丽珺领学了党的二十大精神,围绕中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则三个方面详细介绍了党的二十大报告中关于中国式现代化的科学内涵的全面系统阐述内容。在会后交流中,同学们均表示,本次学习进一步加深了自己对中国式现代化的理解以及中国式现代化建设规律的认识。

责任编辑:张文静