生命科学学院514班讨论新团员接收支部大会暨春季学期班会
文/图 朱莎 邱家振 创建时间: 2023-03-20 浏览量:32

3月7日下午16:40,生命科学学院514班于教二-127开展了团支部大会暨春季班会,会议事宜包括讨论新团员接收、评选优秀党团员示范岗以及介绍新学期工作,旨在增强团组织凝聚力,并为新学期的工作、学习与生活指明方向。此次会议由班长刘科匀主持,514班班主任郑馨慧及52名同学共同参会。

会议第一项,讨论新团员肖帆同学的接受事宜。入团申请人肖帆就个人简历、对团的认识、入团动机以及自我规划进行讲述。随后,由肖帆同学的入团介绍人刘科匀、杨雯同学发表对入团申请人的考察情况,并表明赞同肖帆同学入团;接下来由副团支书马志飞代表支部委员会报告对入团申请人的审议意见,组织与会团员充分讨论,进行无记名投票表决,并宣布新团员接收的投票结果。

会议第二项,进行优秀党团员示范岗评选。首先由党支书马志飞报告党团员示范岗工作职责及工作总结,将每一位党团员示范岗的工作日程都清晰明了地展示给参会同学;同时,围绕思想建设、日常工作、志愿活动及学习科研等方面进行民主投票,评选出优秀党团员示范岗,同时党支书马志飞鼓励同学们向榜样学习,积极进取。

会议第三项,对新学期的工作与注意事项进行介绍。班长刘科匀首先对上一学期的工作事宜进行总结汇报,并提出了自己在工作上的心得体会,希望在新学期能够改善不足,再接再厉;同时阐述了党团共建活动的重要性,强调道:“本学期的工作应着力于党团班一体化上,力求党建带团建,团建促班建。”随后,提出了新学期各项活动的开展,如学习二十大、参观纪念馆以及主题志愿活动等,并着重提出在学习与工作上应注意的事宜,期望同学们能规范日常行为。

在会议的最后,514班班主任郑馨慧对会议过程中提出的相关事宜进行了总结,并对班级委员在秋季学期的工作给予了肯定与表扬,希望在新学期更要注重班级间的交流,打造建设良好的班级氛围。

本次会议讨论了新团员的接收,并总结了秋季学期同学们各方面的情况,同时表明了对新一学期的展望,让同学们对春季学期即将开展的工作与生活上有更清晰具体的规划,加强了班级委员、党团支部与群众间的交流,为新学期打下了坚实基础。

责任编辑:张文静