工程科学学院9002党支部召开预备党员转正会议
文/图 吕彦龙 创建时间: 2023-03-16 浏览量:26

为切实保障党员的民主权利,使党员在本支部发展党员工作过程中充分表达个人意愿,提高新党员的群众公认程度。3月12日上午,工程科学学院9002党支部于雁栖湖校区学园一106教室召开预备党员转正大会,本次会议由支部书记谢宇超同志主持,工学人工智能学院党委副书记张宏同志出席了本次会议,支部共22名党员参加本次会议,具有表决权的到会党员人数超过应到会具有表决权党员人数的半数,会议有效。

会议伊始,全体参会成员奏唱国歌,谢宇超同志介绍本次会议议题及大会出席情况。三名预备党员逐一汇报了自己预备期的表现情况、优缺点和今后努力方向,他们表达了对党组织的向往、对党的忠诚以及坚定不移跟党走的决心。随后,各位考察联系人汇报了对应培养考察的预备党员在预备期的表现情况,支委会代表谢宇超同志汇报三名预备党员在预备期的各方面情况及转正公示情况。

接下来,与会党员进行无记名投票表决,本次投票由谢宇超担任唱票人,刘运莲同志担任记票人,张钰淇同志担任监票人。最终大会通过了三名预备党员转为正式党员的决议,并由谢宇超同志宣读大会决议情况,各位转正党员针对大会决议也表明了自己的态度,他们分别表示自己一定在今后的学习、工作和生活中继续以一名合格党员的标准严格要求自己,时刻准备着接受组织的监督和考验。

最后,张宏副书记发表了自己的会议感触,她说明了转正会议流程严谨公正的重要性,表达了对各位转正同志的祝贺,指出了培养联系人发言内容中可以改进的方向,并从出勤人数、会议流程等方面分享了支部工作中需要注意的问题,分析了各位转正党员的优缺点并鼓励大家进行改进。

本次会议,为支部注入了新鲜血液,有助于各位新老党员坚定自己的初心使命,更好地发挥党员的先锋模范作用,为支部成员搭建了良好的交流平台。

责任编辑:张文静