后勤党总支雁栖湖校区各党支部开展义务植树主题党日活动
王瀚琦、王昕宇 创建时间: 2023-03-10 浏览量:32

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月10日,在“首都全民义务植树日”的前夕,由中国科学院大学副校长徐中平和后勤党总支书记阮飞带队,雁栖湖校区管理办公室党支部联合后勤党总支其他党支部一同,共计30余名党员及积极分子,积极响应国家号召,在雁栖湖校区绿化基地开展了以“一人一年一棵树,让绿色的希望从校园萌芽”为主题的义务植树活动。

习近平总书记在党的二十大报告中提出:“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统,众人拾柴火焰高,众人植树树成林。在本次植树活动现场,人头攒动,党员同志们热情高涨,干劲十足,纷纷投入到种植树苗的活动当中。大家三五人一组,相互协作,挖坑整地、挥锹铲土、扶正压实、填平树坑,各道工序一丝不苟,呈现一派热火朝天的劳动景象。经过1个多小时的劳动,30余棵小树迎风挺立,为美丽的校园又增添了一片绿意。

本次活动在后勤党总支各位党员干部的引领下,带动各支部党员同志和入党积极分子共同贯彻落实习近平总书记的生态文明思想,切实投入到校园绿化建设中。不仅增强了党员植绿、护绿的意识,同时也提升了党支部的凝聚力和战斗力,让支部党员同志和入党积极分子用自己的努力,为校园增添一抹绿意,展现了党员争做生态文明建设表率的良好形象。

责任编辑:脱畅