工学人工智能学院党委召开5月党支部书记例会
文/图 熊薇 创建时间: 2023-05-08 浏览量:70

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,明确各党支部后期工作重点,5月4日下午16:00,中国科学院大学工学人工智能学院党委副书记张宏于雁栖湖校区学园一121主持召开5月党支部书记例会,会议内容主要为布置相关学习任务、通报学院党委会2022年度党支部工作考评结果、反馈各党支部本学期预备党员转正学院党委会审批结果、部署本学期入党积极分子网络培训结课考评情况、党支部工作手册的抽查和展示交流。各党支部书记及各学院学生主管参加本次会议。

会议正式开始前,各党支部书记有序领取了学习书籍,为后续党支部开展主题学习及党员教育工作提供了丰富且系统的资料。

会议伊始,张宏书记从学习形式、新闻宣传、工作任务等方面入手,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行工作部署,强调各支部要善于运用学习资料,将主题教育工作落实到日常三会一课的学习中,详细制定支部学习计划,组织开展常态化、系列化的学习活动,提高基层党员、团员和班级群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的掌握和理解。

随后,张宏书记向全体党支部书记阐述了学院党委考评各党支部工作的主要依据及具体流程,并公布了学院党委会2022年度党支部工作考评结果,同时对支部书记述职、量化考评等各项相关事务进行总结概括。

紧接着,张宏书记表示工学人工智能学院党委目前应转正的预备党员转正事宜均已通过学院党委审批。同时向各党支部书记强调入党积极分子的培训和考察工作也十分重要,必须确保相关材料及时准确地反馈到档案中,督促各党支部书记要及时做好本学期确定的入党积极分子的党课培训、材料填写及培养考察工作。

会议最后,张宏书记抽取了工程科学学院9006党支部与人工智能学院1606党支部的支部工作手册,并将2个党支部的支部工作手册供其他党支部书记传阅,强调各党支部书记需对照自身党支部工作手册的填写取长补短,进行修改完善。

本次党支部书记例会对前期党支部考评工作进行了总结,明确了各党支部后期的工作重心和学习主题,对党员发展、档案留存、支部工作手册管理等工作提出更加明晰、更加严格的执行要求,以支部组织力、执行力及凝聚力等方面为抓手,加强支部建设。