化工学院20222106党支部开展五四青年节主题活动
图/文 化工学院20222106党支部 创建时间: 2023-05-08 浏览量:55

“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”这是习近平总书记对亿万青年的寄语,也是青年人肩负的时代使命。5月4日是第74个青年节,化工学院20222106党支部开展五四青年节主题活动,各党小组学习习近平总书记的“青年观”和观看影片《1921》。

“每年五四前后,这个时间我是留给青年人的”。重视青年、培养青年、爱护青年、瞩望青年,始终贯穿于习近平总书记的“青年观”。习近平总书记强调:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”

本次活动着重学习习近平总书记的“青年观”,党员同志们畅谈感想体悟。

石彬彬:学习了习近平总书记的“青年观”,我深有感触。作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。“志不立,天下无可成之事”。作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。国家命运与个人前途休戚相关,民族振兴与个体发展紧密相连。作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

张延明:谈奋斗,谈自强,谈吃苦,习近平总书记的青年观引起了我的强烈共鸣。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”这种共鸣,源于理解,源于生活。对于青年发展中艰辛和不易,不到16岁就下乡的习近平总书记有着深刻的感受,年轻时候的他也正是在不断磨练中成长起来的。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”我们当积极学习习近平总书记的青年观,敢于做先锋,扬起梦想的风帆,向着未来出发远航。

黄守燕:学习完习近平总书记的“青年观”,我感受颇深。作为当代青年,面对新的形势和任务,面对新的机遇和挑战。我们一定要勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设一个更好的现代社会,做出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中,写下绚丽的青春。

张凯:正值五四青年节,学习了习近平总书记的青年观后,感悟颇深。习近平总书记曾引用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“人才自古要养成,放使干霄战风雨”等经典名句为青年加油鼓劲。总书记深刻指出,人类的美好理想,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗。新时代中国青年要牢记总书记的殷殷嘱托,到火热的实践中去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,展示新时代中国青年应有的精气神。

生逢盛世,肩负重任。作为国科大的研究生党员,有幸生于伟大的时代,更应该勤奋学习、锤炼身心、苦练本领、创先争优、迎难而上、攻坚克难,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。