工程科学学院9005党支部开展5月支部委员会会议
文/图 窦卓颖 创建时间: 2023-05-09 浏览量:47

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,同时促进9005党支部积极围绕“心理健康教育月”开展相关工作,明确党支部5月的各项规划及工作安排,5月7日晚,9005党支部于雁栖湖校区学园一公共区域开展以“重视心理健康教育,完善落实任务分配”为主题的支部委员会会议。党支部书记熊薇主持会议,组织委员陶紫琴、宣传委员窦卓颖、纪检委员袁航参加会议。

会议伊始,经支部委员会讨论,确定本月各党小组学习会议的主题内容为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。同时,熊薇同志提出党小组的学习会议要努力做到以扎实且成体系的理论知识为基础,丰富会议内容,以此构建支部党员的理论知识体系,因此要充分利用学院党委发放的丰富的学习资料。

随后,熊薇提到本月的主题党日活动要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为重心,同时为丰富支部会议的开展形式,提高支部党员的活动参与热情与积极性,本次会议将以上个月的“中国共产党历史展览馆主题实践参观学习活动”为依托,开展以党史为主题的小型辩论赛,加深支部党员对党的历史的理解与学习。会议结束后,支部委员会将严格按照规范要求进行入党积极分子材料的交叉检查工作。

最后,为关注支部党员、团员和班级群众的心理健康,贯彻落实中国科学院大学2023年春季学期全校学生心理普测活动,9005党支部将以党员对党员、党员对团员两种形式开展“心理健康”党员“一对多”帮扶工作,主要内容为分组监督所有同学完成心理普测活动;并在后续的“匿名树洞”活动中按照本人需求给予相应的心理疏导和心理帮助,呵护班级同学心理健康。

本党支部支部委员会会议明确了党支部5月的工作,并将其具体内容落实到每位支委委员,为后续高效且顺利地开展工作打下了良好的基础。