电子集成电路学院党委开展学习贯彻党的二十大精神集中轮训第五次学习
文/ 柴轲 图/ 柴轲 创建时间: 2023-05-09 浏览量:63

5月7日晚,电子集成电路学院党委组织全体党员进行第五次学习贯彻党的二十大精神集中轮训。本次轮训学习的内容为中共中央党校沈传亮教授讲述的“党性教育-新时代十年的伟大变革”。

沈教授以新时代发生伟大变革的时空条件、新时代十年伟大变革的主要内容和新时代十年伟大变革的原因意义三个问题设问,全面回顾了党的十八大以来,新时代十年所取得的伟大变革,同时带领大家深刻感悟这些伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上的里程碑意义。

“天翻地覆慨而慷”。新时代十年的伟大变革,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奠定了更加坚实的政治基础、思想基础、物质基础、制度基础,其根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。通过本次学习,全体党员同志们将更加深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,必将牢记“国之大者”,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。