人文社科教工党支部组织学习党的二十大精神辅导课程《中国式现代化》
图/丁雪辰 文/赵思研 创建时间: 2023-05-08 浏览量:59

4月27日,中国科学院大学人文社科教工党支部组织全体党员,在线认真学习了中央党校郭强的报告《中国式现代化》。活动由支部书记范杰同志主持。

学习报告后,与会的党员就学习心得进行了交流。

最后,支部书记范杰同志对本次学习活动进行了总结:中国式现代化不仅包括过程上的现代化,还包括水平意义上的现代化。它是社会主义现代化,但不同于之前的四个现代化和三步走现代化,它的核心内容是工业化,但不等于工业化,还包括基于工业化的城镇化、市场化、民主化、法制化等。作为一名人文社科工作者和人文社科教工党支部的成员,我们应该继续深入学习、领会和贯彻落实党的二十大精神,努力发挥哲学、传播学、体育学等方面的专业优势和业务能力,加快构建中国特色哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系,为早日实现中国式现代化和“第二个百年”奋斗目标持续努力。