纳米学院2301党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习
图/文 刘孟茜 创建时间: 2023-05-29 浏览量:45

5月25日晚,纳米学院2301党支部第三党小组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习,本次会议由刘孟茜主持,全体党小组同志参会。

首先,学习回顾了我国近十年以来所达成的突出成就,同志们再次深刻认识到新时代伟大变革的巨大成就,是在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,明确了不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。同时,通过进行本次主题教育的学习,同志们认识到这一代青年责任重大,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

袁俊晓表示,这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。这四句话体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。经过本次思想主题教育,我对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心更加坚定,意识到了要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。今后,我要牢记本次教育思想,时刻严格要求自己。

第三党小组将继续巩固深化学习成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,以强化理论学习指导发展实践。把问题整改贯穿主题教育始终,着力解决自身在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为等方面存在的问题。

责任编辑:脱畅