纳米学院2301支部第一党小组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会
图/文 李若昱 创建时间: 2023-05-29 浏览量:48

5月28日晚,纳米学院2301党支部第一党小组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会,本次会议由李若昱同志主持,全体党小组同志参会。

李若昱同志分享了习近平总书记“全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”讲话稿。总书记通过“坚持以党的政治建设为统领”、“坚持把思想建设作为党的基础性建设”、“坚决落实中央八项规定精神”、“坚持以雷霆之势反腐惩恶”、“坚持增强党组织政治功能和组织凝聚力”、“坚持构建制度规范体系”六个主题回答了如何跳出历史周期率的问题,在新时代新征程中,共产党员要立志于中华民族的千秋伟业,团结带领全国各族人民战胜一切风险挑战,在习近平总书记的带领下不断谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

程锦同志和大家分享了学习《习近平谈治国理政第四卷》的感悟:习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时讲话时说“中国共产党根基在人民、血脉在人民”。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。支部应坚持长期从群众中来,到群众中去,聆听解决身边同学的问题,深刻做到民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。

真理之光照亮复兴之路,科学理论引领伟大实践。新征程上,全党要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全体人民撸起袖子加油干、风雨无阻向前进,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!

责任编辑:脱畅