生命学院506党团支部开展“赏雁栖风光,感家国情怀”主题党团共建活动
文/图 马伟青 王瑶佳 创建时间: 2023-05-29 浏览量:34

5月25日,生命学院506党支部开展了以“赏雁栖风光,感家国情怀”主题党团共建活动,组织班级党员和团员同学前往观景台,共同欣赏雁栖湖的美丽景色,重温习近平总书记2013年7月17日视察中科院时给学生的寄语。

下午六点,大家在图书馆门口集合出发,前往雁栖湖畔观景台。正是雨后初晴空气清新,大家一边向着观景台进发,一边交流着近期的学习生活。抵达观景台后,同学们驻足远眺,忍不住感叹雁栖湖的美丽风光。远远望去,正前方是图书馆和体育馆。视线再向前推移是我们的东校区,所有的建筑显得雄伟壮观;右侧是美丽的雁栖湖,湖水湛蓝,碧波荡漾。

随后,党支部书记马伟青带领大家重温了习近平总书记2013年7月17日视察中科院时给学生的寄语。科学无国界,但科学家有祖国,要有一颗爱国之心。“两弹一星”元勋钱学森在二战后赴美留学,并在美国成为航空航天领域的重要人物。然而,他始终保持着对祖国的深厚情感和责任感,在新中国成立后,毅然回到祖国,为国家的航天事业做出了杰出贡献。作为中华民族的儿女和国科大的学子,我们要怀有一颗深深的爱国之心,用科研成果回报祖国。

合影留念

各位同学一同在观景台欣赏了雁栖湖的美景,聆听着森林中的声声鸟语,深切感受到了大自然的美妙与神奇,彼此增进了友谊凝聚了力量。登高望远,“欲穷千里目,更上一层楼”,一股“苦练本领,报效国家”的热情油然而生。同学们将不忘初心,砥砺前行,为实现国家富强、民族复兴贡献自己的力量。

责任编辑:脱畅