生命学院20220501党支部开展主题党日活动
图/文 赵辰宇 创建时间: 2023-05-08 浏览量:43

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员政治理论素养,4月26日中午,生命学院20220501党支部全体党员在教二-318教室开展主题党日活动,通过党员同志领学分享的方式学习习近平总书记的重要讲话以及党的宗教工作理论和方针政策,并一同阅读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章节。本次活动由支部书记王梦轩、纪律委员陈珊珊、组织委员邵俊杰领学。

王梦轩领学习近平总书记重要讲话

4月16日,《求是》杂志发表习近平总书记《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》一文。王梦轩同志提纲挈领地带领同学们学习相关背景和意义、重要内容和思想,使同志们对构建新发展格局在发展过程中增强稳定、夯实根基的重要性有了进一步了解,对我国发展过程中存在的供应链短缺和国内大循环内生动力和可靠性不足的问题有了深入认识。

随后,王梦轩带领同志们学习习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神。习近平总书记在会议上强调,新时代新政策,要把准方向、守正创新、真抓实干,在新征程谱写改革开放新篇章。王梦轩通过背景意义、重要内容的阐述,让同志们进一步认识到改革开放是决定国家民族命运的关键一招,必须以“开窗放入大江来”的魄力,“咬定青山不放松“的毅力,脚踏实地,全面推动深化改革向纵深发展。

陈珊珊领学我国宗教相关政策

陈珊珊同志从全国宗教会议召开的背景和意义着手,带领支部党员了解习近平总书记关于宗教工作的讲话内容和精神实质,学习党对宗教工作的历史经验和实践成果。同志们对党的宗教工作基本方针、运用法治思维和法治方法处理宗教矛盾和问题的方法要求等方面有了较为系统的认识。

邵俊杰同志依托学院党委分发给各位党员的主题教育书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,带领同志们制定学习计划,领学第一章节“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化的新飞跃”,以帮助党员同志掌握和巩固新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵,鼓励党员同志们坚持好、运用好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,结合“八个明确”和“十四个坚持”的复习巩固,党员同志对党的基本理论、路线、方针有了“温故而知新”的理解。

邵俊杰领学主题教育书籍

会后,同志们获益匪浅,纷纷交流自己的感悟。王宇轩同志认为中共党员应该具备持之以恒的毅力和不屈不挠的精神,对于工作中遇到的困难和挑战,要始终保持乐观向上的心态,在如今快节奏、高压力、高竞争的大环境下,党员同志应该更加注重实干精神的培养和践行,不断完善自己的工作技能,提高自己的执行力和实效性。谢文冬同志表示从理论层面来讲,“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、核心要义。从实践层面来讲,“十四个坚持”涵盖方方面面,为今后认识世界、指导实践及规划未来提供了一个具体的工作重心、实践路径和前进方向。马俊玲认为新时代中国青年富有想象力和创造力,思想解放、开拓进取,已经成为创新创业的有生力量。作为当代青年学子,应该正确的认识到当前的新发展格局。

通过此次主题党日学习,支部党员的党性修养得到了提高,党员意识得到了增强,对新时代中国特色社会主义思想的认识得到了加深和完善。在今后的学习工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,更好地发挥党员先锋模范作用,用行动书写新时代的青春华章。

责任编辑:脱畅