工程科学学院9006党团支部联合开展“心理健康月”暨知识竞答主题活动
文/何海东 图/翁贻鑫、李林宣 创建时间: 2023-05-30 浏览量:39

为进一步促进党员、团员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,力求将党的二十大精神落实落细,有效提高同志们参与活动的积极性与主动性,5月21日晚,工程科学学院9006党支部联合9006团支部开展“心理健康月”暨知识竞答主题活动。本次活动由党支部书记何海东同志与团支部书记方志同志主持,班级党员、团员积极参与。

会议伊始,何海东同志就“心理健康月”的目的与意义进行介绍,结合党员的先锋模范作用表示,“青年党员要做好心理调节,以身作则,遇到困难不气馁,取得成就不骄傲,要积极伸出援手,在服务同学的过程中收获快乐”,并简要介绍了本次活动的目的与意义。

接下来,方志同志就本次知识竞答活动的活动目的与活动规则进行了详细介绍,本次知识答题活动共有15个单选题,6个多选题,4个填空题,采用微信群抢答的形式开展。

在答题活动中,同志们对党的二十大报告、党的光辉征程、《中国共产党章程》等重要理论知识做了充分回顾。李龙威同志结合遵义会议的历史意义表示:作为党历史上生死攸关的转折点,是中国共产党不断总结经验、修正错误的体现,同时这也体现了中国共产党人结合实情探索规律与发展道路的宝贵品质,值得同学们认真学习。王润东同志结合马克思主义中国化的三次飞跃谈到,党具有“与时俱进”的优良品质,呼吁同志们广泛学习新知识,充分积累经验,进而投身到国家建设中去。黄嘉玮同志则阐述了“法治”与“法制”两者的含义,鼓励同志们学习法律知识,参与法律实践,进一步提升了同志们对“依法治国”方针的认同感。

答题环节结束后,依据积分结果,何海东同志给获奖同志颁奖并合影留念。

通过本次知识竞答活动,进一步加深了同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与理解,在加强党政理论知识储备的同时提升了政治素养,为支部后期开展专题组织生活会等重要活动打下了良好的理论基础。

责任编辑:脱畅