国科大离退休党委召开全体党员大会
陈希 创建时间: 2023-06-06 浏览量:61

6月6日上午,国科大离退休党委在玉泉路校区礼堂召开了全体党员大会,选举新一届离退休党委委员。共101位党员参加,会议由离退休党委副书记邓德振主持。

离退休党委副书记邓德振主持会议

大会现场

大会按照组织部2022年9月《关于中国科学院大学离退休党委换届的函》要求,离退休党委经过扩大会传达布置、党支部推选、三下三上,于12月21日召开了党委会,对14个党支部推荐人选进行汇总统计,确定9名党委委员候选人预备人选名单上报党委组织部,学校常委会会议审议通过。

参会党员

会前,在清点参会党员人数达到并超过应到会人数的五分之四后,邓德振宣布会议有效。大会开始,奏唱国歌之后,由离退休党委书记周晓慧作离退休党委工作报告,并宣读《离退休党委党员大会选举办法》。随后选出监票人、唱票人、计票人共15名,由他们发放选票并收回选票,大会以无记名投票方式进行差额选举,并于当场统计票数。

全体起立,奏唱国歌

周晓慧作离退休党委工作报告

周晓慧宣读《离退休党委党员大会选举办法》

选出监票人、唱票人、计票人共15名

大会选举

在统计票数期间,由邓德振向党员们介绍校领导个别调整情况,由离退办工作人员张薇和陈希分别播放春季线上运动会视频、介绍离退办网站建设情况。统票结束后,由总监票人杨晓梅宣布共101张选票有效,公布各位候选人得票数,邓德振宣布7名当选人名单。党员大会在雄壮的国际歌中结束。

新一届离退休党委委员名单:刁汉明、王军、邓德振、沈永前、张薇、陈希、周晓慧。(姓名按姓氏笔画排序)

总监票人杨晓梅宣布大会选举结果

全体起立,奏唱国际歌

向上一届离退休党委的辛勤工作与付出表示衷心感谢!

感谢各个党支部为此次大会成功举办作出的努力!

向各位党员克服困难参加党组织活动表示崇高的敬意!

感谢老党员为年轻党员做出表率!

责任编辑:脱畅