机关党委组织党员及入党积极分子赴中科院物理所和力学所怀柔园区参观
王晓婷 创建时间: 2023-06-08 浏览量:99

为近距离感受怀柔科学城的建设情况和国之重器的风采,2023年6月2日,机关党委和怀柔科学城管委会开展联学联建党日活动,机关党委组织所属19个基层党支部党员及入党积极分子一行94人赴中科院物理所和力学所怀柔园区参观学习。

怀柔科学城聚集了一批大科学装置,肩负建设国家重大科技基础设施和前沿科技交叉研究平台的重任,以及在基础科学领域固本强基的重要使命。同时,它也是世界级原始创新承载区,努力建设成为战略性前瞻性基础研究新高地、综合性国家科学中心集中承载地、生态宜居创新示范区。随着综合极端条件实验装置等大国重器建成运行,这个生机勃勃的城,正向着世界级原始创新策源地发起冲击。

活动当天,由相关党员及入党积极分子组成的参观团队分两批次从雁栖湖校区乘车前往物理所。参观团队首先在物理所材料基因组平台大厅听取工作人员对装置的介绍,并前往五层平台了解怀柔科学城起步区全貌,随后继续参观物理所综合极端条件实验装置。第二站,参观团队到达力学所激波风洞等科研装置开展参观学习。活动结束后,大家纷纷赞叹国家科技的快速发展,并对科研人员的艰苦奋斗精神表示钦佩,表示要继承老一辈科学家的优良传统,为落实立德树人根本任务、率先建成国家创新人才高地贡献自己的力量。

责任编辑:脱畅