奥运村校区管理办公室开展主题教育党课学习活动
文/高海云 图/赵凤茹 创建时间: 2023-06-20 浏览量:107

6月19日下午,奥运村校区管理办公室党支部开展主题教育党课学习活动,党支部书记原义涛为支部党员和发展对象讲授了题为《不忘初心,牢记使命》的党课。

“不忘初心,方得始终”是共产党人继往开来的灵魂指引。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这是习近平总书记对全体党员的谆谆教诲,也是全体党员对“入党为什么,在党干什么,为党做什么”这一灵魂叩问的内心自省。只有不忘初心,才能走得更远,走得更快,走得更稳。

历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。唯有在我们党的光荣历史中汲取力量,唯有在革命传统中汲取力量,唯有在革命先辈的言行和事迹中汲取力量,我们才能进一步增强“舍我其谁”的担当意识。“不忘初心、牢记使命”,关键要立足本职,践行入党誓言,爱岗敬业,争做合格党员,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中不断创造新业绩、书写新片篇章。

党课后,支部成员和入党发展对象纷纷表示,“不忘初心,牢记使命”,是每一个人,更是每一个党员在工作中和生活中都要去思考、去提醒自己、去实施贯彻的。党员干部,在“继续前进”的路上要“不忘初心”,牢记全心全意为人民服务的使命和宗旨,在校区管理工作中不断加强修养与磨炼,急学生之所急、想学生之所想、解学生之所难,为学生提供良好的后勤服务与保障。

责任编辑:脱畅