机关党委教务部党支部召开预备党员转正、预备党员接收大会
创建时间: 2023-06-20 浏览量:78

6月16日上午,机关党委教务部党支部召开预备党员转正、预备党员接收大会。会议由党支部书记李春楠同志主持,机关党委副书记刘莹同志出席会议并指导工作,党支部全体党员参加。

会议严格遵照《中国科学院大学发展党员工作实施细则(修订)》中的相关程序,对预备党员林祥孝同志转正和接收李恭敬同志为预备党员两个事项进行了逐个讨论和表决。

会议现场

与会同志认为林祥孝、李恭敬两位同志在思想、工作、生活等多方面的表现均符合中共党员的标准,经无记名投票表决,一致同意林祥孝如期转正,同意接受李恭敬为中共预备党员。两位同志分别就会议讨论内容,表明自身态度,表示将虚心接受建议,在未来的学习工作中再接再厉,争取更大的进步。

最后,党支部书记李春楠同志从三个方面对大家提出要求和希望。第一,要重视和加强理论学习,不断提高自身能力和党性修养。第二,要坚持全面从严治党,严于律己,德才并修,做一个忠诚于党、有益于人民和社会的共产党员。第三,要充分发挥党员模范作用,增强服务意识,树立良好工作作风,在日常业务工作中锤炼党性修养。

机关党委副书记刘莹同志对党支部工作进行指导。他表示,教务部党支部是一个朝气蓬勃、不断进步的组织,承担了学校集中教学组织管理、教育教务信息化建设等重点工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。希望同志们在今后的学习工作中,持续做到党建与业务工作相融相促,充分发挥团队合力,为深化教学改革、推动学校教学发展作出更大贡献。

通过本次大会,党支部增添了新的力量。未来,党支部将进一步加强基层组织队伍建设,扎实做好新形势下的党建工作,充分发挥基层组织政治核心和先锋模范作用,助力学校教育教学高质量发展。

责任编辑:脱畅