机关党委组织部/统战部党支部召开专题学习活动
党委组织部 创建时间: 2023-06-21 浏览量:85

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织部/统战部党支部组织全体党员于6月15日下午在雁栖湖校区办公楼224会议召开专题学习会。
  会议主要围绕习近平法治思想、论科技自立自强、树立正确的政绩观三大方面进行学习。学校党委常委、组织部、统战部部长谭红军同志带领支部成员学习了人民日报“树立和践行正确政绩观”系列文章,重点学习了“既要做显功,也要做潜功”—树立和践行正确政绩观。谭红军结合学习指出,做显功、出显绩,是善抓落实、务求实效的体现。领域各不相同,分工千差万别,任务难易悬殊,这些都决定了,有些工作并不显山露水,有些政绩并非一目了然。做潜功、求潜绩,有助于各项事业实现全面发展、长足进步。实际工作中,许多事情都需要扎扎实实、稳步有序推进。广大党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,无论显绩还是潜绩,政绩都是为民的,要以“时时放不下”的责任感,积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,树立和践行正确的政绩观。
  学习会上,谭红军带领支部成员认真学习了习近平同志《论科技自立自强》主要篇目介绍。《论科技自立自强》系统阐述了中国科技创新的战略目标、重点任务、重大举措和基本要求,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,深刻阐明了科技创新在人类社会进步中的重要地位。谭红军指出,大家作为中国科学院大学教育工作者,作为教育、科技与人才培养的“国家队”“国家人”,要做到心系“国家事”、肩扛“国家责”,要结合学校立德树人根本任务,认真学习《论科技自立自强》,落实好党中央、院党组关于科技自立自强的重大决策部署,切实增强实现高水平科技自立自强的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  与会支部成员还集体自学了习近平法治思想并谈了学习体会。大家一致表示要准确把握习近平总书记系列重要论述的精神实质和蕴含其中的立场、观点、方法,自觉坚定理想信念,强化责任担当,努力为学校事业发展作出新贡献。

责任编辑:脱畅