生命学院教工党支部前往怀柔科学城参观学习
图/文 生命科学学院 创建时间: 2023-06-21 浏览量:73

为更加深入了解怀柔科学城的科研设施及建设规划,6月21日上午,生命学院教工党支部组织生命学院教职工一行26人前往怀柔科学城进行参观学习,开展了“走进怀柔科学城”主题党日。

合影

怀柔科学城,是北京建设国际科技创新中心“三城一区”主平台(中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区)之一,是国家发展改革委、科技部联合批复的北京怀柔综合性国家科学中心,是我国建设创新型国家和世界科技强国的重要力量。

一行人先来到怀柔科学城创新展示中心进行参观,在讲解员的带领下,大家观看了怀柔科学城宣传片,并通过展板、沙盘等方式了解了科学城的大科学装置、交叉研究平台布局和高能同步辐射光源沙盘。

参观怀柔科学城创新展示中心

大家在中国科学院物理研究所(怀柔园区)的五楼参观平台上俯瞰怀柔科学城起步区科学设施平台建设现状,了解怀柔科学城科学设施在建项目。最后,大家共同参观了多模态跨尺度生物医学成像设施。北京大学马淇为大家讲解了该设施的布局、现有装置、未来计划等。我们了解到,多模态跨尺度生物医学成像设施是全球首个多模态、全尺度、全景式、一体化的生物医学成像技术集群大型设施,也是我国科学家督倡的生物医学成像领域的大科学工程。参观结束后,生命学院教职工与马淇就园区内仪器设施的共享预约、人才引进等方面进行了交流学习。

参观多模态跨尺度生物医学成像设施

同马淇的合影